Les Pâtisseries de Ma Cuisine

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 Scones aux bleuets

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Diane M

Diane M

Messages : 523
Date d'inscription : 06/01/2020

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MessageSujet: Scones aux bleuets   Scones aux bleuets I_icon_minitimeJeu 26 Mar - 0:04

Scones aux bleuets Scones10

Portions 8
Préparation 20 minutes
Cuisson 25 minutes
Congélation 30 minutes

INGRÉDIENTS
1 oeuf
1/2 tasse (125 ml) de lait de coco non léger, bien brassé
2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
1 c. à thé (5 ml) de vanille
1 1/2 tasse (375 ml) de  farine sans gluten  ou farine régulière
1 tasse (250 ml) de poudre ou farine d’amandes
1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
1/3 tasse (80 ml) de sucre
1 bâtonnet (1/2 tasse/125 ml) de beurre végétalien Melt ou d’huile de coco très froid, en petits cubes
1 1/2 tasse (375 ml) de bleuets frais
Sucre brut, pour saupoudrer

PRÉPARATION

Quelques minutes avant de commencer la recette, laisser le beurre végétalien et un coupe-pâte (ou 2 couteaux ) au congélateur. afin qu'ils soient bien froid.

Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
Dans un petit bol, fouetter l’oeuf avec le lait de coco, le jus de citron et la vanille. Réserver au frigo.

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre d’amandes, la poudre à pâte, le sel et le sucre.
À l’aide d’un coupe-pâte très froid, sabler le mélange de farine et le beurre végétalien froid de manière à réduire les morceaux de beurre de la grosseur de petits pois. Attention, on veut qu’il reste des morceaux de beurre!

Ajouter les bleuets dans la préparation et brasser délicatement.
Verser le mélange liquide et brasser à l’aide d’une fourchette délicatement et juste ce qu’il faut pour obtenir une pâte homogène.

Déposer la pâte sur une surface légèrement enfarinée. Avec les mains, former un disque de 8 po de diamètre et d’environ 1 po d’épaisseur. À l’aide d’un grand couteau fariné, couper 8 pointes.

Déposer les pointes sur la plaque à biscuits et badigeonner le dessus des scones d’un peu de lait de coco. Saupoudrer de sucre brut. Mettre la plaque au congélateur durant 30 minutes.

Préchauffer le four à 425°F et placer la grille au centre. Cuire les scones au four 20 minutes. Laisser refroidir les scones sur la plaque quelques minutes avant de les déposer sur une grille.

https://www.kpourkatrine.com/fr/recettes/scones-aux-bleuets/


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