Les Pâtisseries de Ma Cuisine

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 Hot cross buns

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AuteurMessage
Diane M

Diane M

Messages : 523
Date d'inscription : 06/01/2020

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MessageSujet: Hot cross buns   Hot cross buns I_icon_minitimeMar 24 Mar - 23:12

Hot cross buns Hot-cr10
Produit: 12 Portions

Préparation: 2 hrs 0 min
Cuisine: 20-30 mins
Prêt dans: 2 hrs 20 mins

Des petits pains moelleux parfumés à la cannelle et aux agrumes, garnis de raisins secs et arborant une belle croix blanche sur leur ventre dodu.

Ingrédients

•300 ml lait entier tiède
•500 gr farine de gruau ou T45
•75 gr sucre en poudre
•1 cuillère à café sel
•1 sachet de levure de boulanger sèche active
•50 gr beurre
•1 oeuf
•150 gr de raisins secs 250gr si ils sont déjà imbibés
•80 gr ecorces d'oranges confites
•1 pomme évidée, pelée et découpée en petits morceaux
•2 zeste équivalent de 2 oranges
•2 cuillères à café cannelle moulue
•75 gr farine pour la croix
•3 cuillères à soupe confiture d'abricot ou de nappage pour le brillant (facultatif)

Instructions

1.Dans le bol du robot, mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre et l'oeuf battu en omelette. Ajoutez progressivement le lait tiède.

2.Pétrissez jusqu'à ce que la pâte devienne douce et souple. Elle colle un peu, mais c'est normal.

3.Ajoutez les raisins, les écorces d'oranges confites coupées en petits morceaux, la cannelle, la pomme découpée en petits morceaux, les zestes d'orange finement râpés à la Microplane. Pétrissez longuement. La pâte ne doit plus coller aux doigts, ni aux parois de la cuve.

4.Faites une boule de pâte, couvrez d'un linge propre et laissez pousser environ une heure dans un endroit tempéré et à l'abri des courants d'air.

5.Découpez la pâte en 12 morceaux de poids égal. Sur un plan fariné, formez des boules que vous déposerez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les suffisamment pour qu'elles puissent gonfler. Laissez-les gonfler une heure de plus, toujours sous un linge propre.

6.Préchauffez le four à 220°C.

7.Mélangez la farine avec un peu d'eau pour former une pâte assez compacte et en même temps assez liquide pour former la croix à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille lisse très fine. Formez les croix sur les buns en allant d'un bord à l'autre des rangées de buns horizontalement d'abord puis verticalement.

8.Enfournez pour 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les buns soient bien dorés.

9.Préparez votre nappage. Si vous utilisez de la confiture, chauffez-la légèrement puis passez-la au tamis pour enlever les morceaux inesthétiques. Sinon, suivez les instruction de votre nappage. Nappez les buns dès leur sortie du four, quand ils sont bien chauds.

10.Laissez-les tiédir avant de croquer dedans!


https://encore-une-lichette.com/hot-cross-buns-petit-plaisir-coupable


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